Home PISTA Clio Cup Ital...

Clio Cup Italia: Luca Franca, MC Motortecnica, è il Campione 2023

CONDIVIDI

All’Autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola conclusione della stagione della Clio Cup Italia che ha visto prevalere Luca Franca, davanti a Mattia Lancellotti e Giacomo Trebbi

L’ultimo round della stagione della Clio Cup Italia si è svolto a Imola, all’Autodromo Enzo e Dino Ferrari, e vedeva Luca Franca (MC Motortecnica) arrivare a questo appuntamento con solo la matematica a separarlo dal titolo 2023. Franca con 406 punti già conquistati, scarto incluso, e 100 in palio nelle due gare, dava poche chance ai rivali, speranze ridotte al lumicino… in quanto Giacomo Trebbi, suo compagno di squadra in MC Motortecnica, si presentava al via a quota 309, mentre Mattia Lancellotti, di Faro Racing, li inseguiva con 306 punti.

Franca infatti non ha deluso le aspettative aggiudicandosi Gara 1 e chiudendo al quarto posto Gara 2, conquistando così in maniera netta il titolo con 489 punti!

In pista

Entrambe le gare in questa occasione sono andate in scena la domenica. Gara 1, vinta da Franca, ha permesso al pilota di MC Motortecnica di festeggiare sul podio non solo la vittoria della gara, ma anche il titolo; alle sue spalle troviamo Jerzy Spinkiewicz (Uniq Racing) e Alex Lancellotti (Faro Racing), mentre Giacomo Trebbi non riusciva ad andare al di là del quarto posto davanti a Mattia Lancellotti e Cristian Ricciarini (Essecorse).

Gara 2 ha visto il riscatto di Mattia Lancellotti di Faro Racing (foto sotto) che ha preceduto Giacomo Trebbi, precludendo la doppietta a MC Motortecnica, e chiudendo la stagione al secondo posto a quota 386 punti (appena due punti sopra a Trebbi).

Terzo Ricciarini, quindi Franca, Francesco Miotto (Progetto E20 Motorsport) e Jacopo Giuseppe Cimenes (Essecorse). Il weekend romagnolo di Cimenes gli consente di recuperare una posizione in classifica, salendo al quarto posto con Ricciarini che chiude in quinta posizione recuperandone ben due in questo finale di stagione davanti al polacco Spinkiewicz.