Home MOTO MotoGP Catalo...

MotoGP Catalogna | La Sprint Race all’Aprilia di uno scatenato Aleix Espargaró

CONDIVIDI

Doppio podio per l’Aprilia, vince Aleix Espargaró, terzo Maverick Viñales, in mezzo la Ducati di Pecco Bagnaia che si accontenta del secondo posto, allunga in classifica e si prende la pole per il gran premio vero e proprio

Pecco Bagnaia dopo aver conquistato la pole position del GP di Catalogna con la sua Ducati – «firmando» anche il nuovo record della pista sul circuito del Montmelò a Barcellona con 1:38.639 – mettendosi alle spalle le tre Aprilia di Aleix Espargaró, Miguel Oliveira e Maverick Viñales, nulla può invece nella Sprint Race.

Il Campione del Mondo della desmosedici, nonostante una partenza lampo come lui ci ha abituati a fare, ha dovuto battagliare non poco con Aleix Espargaró che, con la sua Aprilia, lo ha superato a sette giri dal termine andando a vincere la Sprint Race. Pecco ha conquistato un prezioso secondo posto, davanti all’altra Aprilia di Maverick Vinales.

Quarto posto per Brad Binder con la KTM, alle sue spalle Jorge Martin con la Ducati, al sesto Miguel Oliveira con l’Aprilia, che si porta dietro un quartetto di Ducati con Johann Zarco, Marco Bezzecchi, Enea Bastianini (con la seconda moto ufficiale di Borgo Panigale) e Alex Marquez in decima posizione; 9 moto italiane su 10 posti disponibili! Marc Marquez soltanto undicesimo davanti a Luca Marini e Fabio Di Giannantonio.

RIT. Pol ESPARGARÓ GasGas + 9 giri

I piloti della classe regina saranno di scena sul circuito di Barcellona domenica per il warm up e la partenza è prevista alle ore 14.00, importante sarà cercare il giusto equilibrio tra prestazione e gestione delle gomme. Bagnaia dovrà guardarsi bene dagli alfieri della Casa di Noale, i due spagnoli Espargaró e Viñales e il portoghese Oliveira, e in ogni caso cercare di guadagnare ulteriori punti sulla coppia Martin-Bezzecchi.