Home SPORT La 12 ore del...

La 12 ore del Golfo alla McLaren, Valentino Rossi su Ferrari terzo di classe e quarto assoluto

CONDIVIDI

Gara dominata dal team 2 Seas Motorsport che vince la gara assoluta con al secondo posto la Porsche della Dinamic Motorsport (e prima in Pro-Am) e terza la Mercedes della Ram Racing. Al quarto posto la Ferrari di Rossi/Marini/Salucci, che conquistano il 3° posto nella classe Pro-Am; in classe GT3 Am vince la Ferrari condotta da Zollo/Tabacchi/Cuhadaroglu/Fumanelli mentre in GT4 la vittoria va al team Trivellato-Villorba Corse su Mercedes-AMG

Il team 2 Seas Motorsport ha dominato l’edizione 2021 della 12 Ore del Golfo in entrambe le gare con l’equipaggio composto da Isa Bin Abdulla Alkhalifa, Ben Barnicoat e Martin Kodrić alla guida della McLaren 720S n.33; si tratta della prima vittoria per il marchio di Woking in questa prova ottenuta sul circuito del Sakhir dall’equipaggio locale.

Al secondo posto la Porsche n.67 della Dinamic Motorsport con alla guida Roberto Pampinini/ Mauro Calamia/Stefano Monaco mentre al terzo posto troviamo la Mercedes n.3 della Ram Racing condotta da Ian Loggie/Chris Froggatt/Callum Macleod.

La seconda parte della maratona nel deserto ha preso il via alle 15.30 ora locale per concludersi sei ore più tardi con il tracciato illuminato dalla luce artificiale, e ha permesso di festeggiare sotto la bandiera a scacchi il terzo posto, nella classe Pro-Am, del terzetto della 488 GT3 Evo 2020 di Monster VR46 Kessel, Valentino Rossi, Luca Marini e Alessio Salucci.

L’equipaggio, che lo scorso anno aveva chiuso al terzo posto assoluto la gara, ha visto compromesso un possibile podio assoluto con il giro di ritardo accumulato al termine delle prime sei ore anche se è stato veloce e non ha commesso errori. Rossi e Marini sono stati autori di stint molto efficaci che hanno consentito loro di riportarsi al terzo posto nella classe Pro-Am, festeggiando sul podio un risultato comunque positivo e ottenendo anche il quarto posto assoluto.

Al quinto posto troviamo la Bentley n.31 del team Parker Racing con alla guida Derek Pierce/Euan McKay/Andy Meyrick, mentre in sesta posizione la Ferrari n. 27 del team elvetico Kessel Racing che si aggiudica la classe GT3 Am con l’equipaggio composto da Francesco Maria Zollo, Emanuele Maria Tabacchi, Murat Cuhadaroglu e David Fumanelli; quest’ultimo, assieme al campione del Ferrari Challenge Europe Tabacchi, si è prodotto in turni di guida velocissimi che gli hanno consentito di registrare il crono più rapido tra le vetture di Maranello in 2’01”514.

Settima posizione assoluta, quinta nella stessa classe della Ferrari n. 46 di Rossi, per la vettura n. 8 di Kessel Racing affidata a Alessandro Cutrera, LMDV, Marco Frezza e Nicola Cadei con l’esperto pilota italiano autore di ottime frazioni di corsa. In ottava posizione assoluta, alle spalle delle GT3, la Mercedes-AMG n.90 del team Trivellato Racing by Villorba Corse che ha vinto nella classe GT4.