Home SPORT MotoGP, Marqu...

MotoGP, Marquez conquista l’America

CONDIVIDI

Il Campione del Mondo spagnolo vince per la sesta volta il Gran Premio delle Americhe. Alle sue spalle Vinales e Iannone.  Dovizioso leader in classifica, ma Lorenzo in crisi rovina la festa a Ducati

Chissà se Cambridge Analytica ne sa qualcosa, ma da sei anni negli USA vince solo Marc Marquez. Anche l’ultimo Gran Premio delle Americhe sulla pista di Austin è stato dominato fin dalle prime fasi dallo spagnolo sulla Honda, autore già di una pole sbalorditiva che poi gli è stata tolta per una «scorrettezza» in qualifica ai danni della Yamaha di Vinales. Quest’ultimo deve accontentarsi del secondo posto finale, davanti a un super Andrea Iannone che conferma con il podio la competitività della sua Suzuki. Buona prova anche per Valentino Rossi, che mette la Yamaha numero 46 davanti alla Ducati di Andrea Dovizioso e all’altra Yamaha di  Johann Zarco. Il Dottore non è apparso entusiasta sul traguardo, ma è consapevole che i circuiti più consoni a lui e alla sua moto sono i prossimi in calendario.

Ducati contenta a metà: la rossa di Lorenzo è dietro l’Aprilia

I colori italiani lasciano l’America con una punta di soddisfazione: Dovizioso conquista la leadership in classifica generale, con appena un punto di vantaggio su Marquez. A meno di otto punti ci sono altri due piloti: Cal Crutchlow e Johann Zarco che dimostrano quanto vadano forte quest’anno i motori Honda e Yamaha. Se una parte di Ducati festeggia quindi il primato del Dovi, a Borgo Panigale si storce il naso per l’ennesima prova opaca di Lorenzo, undicesimo dietro pure la Aprilia di Espargaro (10°). Ben altro spirito in casa Honda, dove si godono l’impresa di Marquez e il buon piazzamento al settimo posto di Dani Pedrosa appena operato al polso, dopo la rovinosa caduta in Argentina.
Prossimo appuntamento per tutti il 6 maggio alle ore 14.00 italiane sulla pista di Jerez de la Frontera in Spagna per il quarto appuntamento della stagione 2018.

L’Italia festeggia con Bagnaia in Moto2

In Moto2 vince l’italiano Francesco Bagnaia su Kalex, davanti allo spagnolo Alec Marquez (fratello di Marc, anche lui autore della pole position) e al portoghese Miguel Oliveira su Ktm. Appena fuori dal podio gli spagnoli Joan Mir e Iker Lecuona. Con il trionfo ad Austin, terza prova in calendario 2018, Bagnaia sale in testa alla classifica mondiale con 57 punti, dieci in più di Marquez e Mattia Pasini, che in USA ha chiuso in settima posizione. Decimo posto Lorenzo Baldassarri.